<<죽순표고볶음>>
추석이 바로 이번주네요 ^_^
고유의 명절음식들도 너무 맛있지만,
거기에 한두가지 추가하면 좋은 메뉴들이 뭐가 있을까 생각해봤어요
그중에서도, 오늘은 간단하면서도 폼나는 반찬 죽순표고볶음을 만들어봤어요
반찬이지만, 손님초대시 요리로도 손색없는 메뉴랍니다 ^_^
명절날, 어른들께 식사대접해야 할때, 간단히 볶아 대접해보세요
죽순과 표고버섯의 향이 근사해 모두들 좋아하실꺼예요
대접하는 자리에 올릴땐, 이쁘게 달걀지단 올리면 정말 근사한 요리같아요
갑자기 손님이 들어닥쳤을때도 좋아요 센불에 간단히 볶아내면 되니까요 ♡
재료 : 죽순통조림1개, 표고버섯3장, 청피망반개, 홍고추1개, 통깨1작은술
간장1큰술반, 다진파2큰술, 다진마늘반큰술, 참기름반큰술, 소금반작은술, 설탕반작은술
1. 죽순통조림은 끓는물에 살짝 데쳐준뒤, 먹기좋은 크기로 잘라줍니다
2. 피망과 홍고추는 얇게 채썰어주고, 표고버섯도 먹기좋게 썰어줍니다
3. 볼에 준비한 재료들을 넣고, 다진파, 다진마늘, 간장, 참기름, 소금을 분량데로 넣고 조물조물 무쳐줍니다
4. 재료들에 간이 베일수 있도록 무친상태에서 10분정도 그대로 둡니다
5. 달군팬에 포도씨유(식용유)1큰술을 둘러줍니다
6. 달군팬에 야채들을 넣고 센불에 달달 볶아줍니다
7. 피망과 고추가 숨이 죽고, 표고버섯이 다 익을때까지 볶아줍니다 ^_^
마무리로 다볶아졌으면 간보시고 싱거우신분들은 소금간 살짝 더 해주시면되요
9. 간단하지만 폼나는 명품반찬
죽순표고볶음
완성입니다
맛있게 드세요 ^_^/~
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