<<콩나물겨자냉채>>
톡쏘는 맛이 입맛을 돌게해요~
구하기 쉬운, 간단한 재료들로만 만들었지만,
상큼하고 톡쏘는 맛이 에피타이저용 요리로 손색이 없어요
집에서 손님초대했을때, 간단한 한정식 코스요리를 만들때
입맛을 돋구어주는 식전음식으로 조금씩 상에 내면 좋을꺼 같아요 ^_^
콩나물 겨자냉채의 요리법중 포인트는 모든 재료를
차게 식힌후, 금방 버무려 먹어야 한다는 거예요
더울때 만들어 먹어도 좋지만, 사시사철 뭔가 걸쭉한 음식을 먹을때
곁들여 먹는 음식으로도 좋아요 ^0^
재료 : 콩나물2줌, 오이3분의1개, 양파4분의1개, 당근한토막
양념장 - 겨자, 설탕, 식초 각각2작은술씩, 맛술1작은술, 소금약간
1. 양념장을 위에 적흰 분량데로 넣고 만들어주고,
다른 재료들을 손질하는동안 냉장고에 넣어 차게 식혀줍니다
양념장 양은 다른재료의 분량에 맞게 조절해줍니다
겨자,설탕,식초를 동일량으로 넣어 만들어주면 된답니다 ^_^
2. 재료들을 준비해줍니다
콩나물은 머리와 꼬리를 깔끔하게 다듬고, 오이는 굵은소금으로 겉을 빡빡 문질러 씻어줍니다
3. 냄비에 콩나물이 잠길정도의 물을 넣고 소금반작은술도 함께 넣어 뚜껑을 닫고 삶아줍니다
4. 냄비에서 새어나오는 수증기의 냄새를 맡아봤을때, 비린내가 나지 않을때까지 삶아줍니다
5. 콩나물이 다 삶아졌으면, 체에 건져 물기를 빼고 식혀줍니다
6. 콩나물이 식는 동안, 오이, 당근, 양파는 얇게 채쳐줍니다
7. 볼에 준비한 재료들을 모두 넣고, 양념장을 넣어 골고루 무쳐주고,
간을 보고, 싱거우면 소금으로 마무리 간을 해줍니다
8. 상큼하고 톡쏘는맛 콩나물겨자냉채
완성입니다
맛있게 드세요 ^_^/~
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