


골뱅이비빔메밀국수 - 즐거운맛♡







골뱅이통조림1캔(작은것), 메밀국수1줌
열무김치한줌, 양배추넓은잎3장, 오이한개, 당근반개, 양파반개,
참기름반큰술, 통깨1작은술
양념장 - 골뱅이통조림국물3큰술, 고추장듬뿍2큰술, 올리고당2큰술, 식초2큰술, 간장1큰술, 다진마늘1작은술



비가와서 습도가 올라가니,
제 스스로가 느끼는 불쾌지수가 만만치 않은 하루였어요.
에어컨 제습기능을 두시간이나 틀어놓고 있었거든요.
비오는걸 좋아하는 보리보인데, 이상하리만큼 오늘은 꿉꿉한 습도를 도저히 참을수가 없어서
괜시리 짜증만 나는 그런하루였어요.
날씨가 꿉꿉하면서도 더우니까 입맛도 없고,
하루남은 연휴를 뒹굴거리기만 하면서 보냈어요.
고맙게도 친구가 안입는 옷으로 보리옷을 만들어서 집에 가져다주러왔어요.
밥때가 되었는데도 둘다 밥은 별로 안땡긴다,, 하면서,
"자장면시켜먹을까??" 하다가,
왠만하면 시켜먹는거 안좋아라하는 이상한 저의 성격때문에,
집에 있는 재료들을 부시럭거리면 꺼내서 비빔국수 만들어 먹었어요.
친구는 저보고 "니신세를 니가 볶는다 볶아 그냥 간단히 시켜먹으면 될것을,,쯧쯧.." 하면 혀차는 소리를 했지만,, 보리보는 그냥,,,,, 만들어먹는게 좋아요.
사먹는 음식 좋아하다 역류성식도염으로 크게 고생한뒤부턴 진짜 왠만하면
먹거리는 스스로 해결한답니다 ^-^
그냥 소면이 아니라, 메밀면으로 만들어더 맛있는 골뱅이비빔메밀국수입니다
따라읽어보니 발음이 좀 어렵네요^^;;;
1. 재료준비를 우선 해주세요~
야채들은 얇게 채쳐서 준비해주세요. 열무김치는 물기를 짜내어주세요.
골뱅이는 반으로 잘라주시구요. 통조림 국물 버리지 마세요~

2. 재료를 다 다듬어 놓으셨으면 메밀면을 삶아주세요.
메밀면은 그냥 소면보다는 삶는시간이 좀더 오래걸려요. 그리고, 그냥 소면을 삶을때보다는 물을 좀더 넉넉하게 해서 삶아주세요.
3. 면이 삶겨지는 동안, 양념장을 만들어주세요.
골뱅이통조림에 있는 국물을 조금 넣어주시면 훨 맛나요~^0^
4. 국수가 잘 삶겨졌으면 차가운물에 헹궈서 채에받쳐, 물기를 빼놔주세요.
5. 다 만들어진 양념장에, 다듬어 놓은 야채들과 골뱅이를 넣고 골고루 무쳐주세요.
양념장이 골골루 잘 버무려졌으면 참기름반큰술을 넣고 마지막으로 한번더 버무려주세요.

6. 그릇에 물기 빼놓은 국수를 담고 옆에 골뱅이랑 야채 무쳐놓은걸 소복히 담아주세요.
그리고 맛나게 비벼 드시면되요~^^
7. 완성입니다
맛있게 드세요^0^
역시! 그냥 소면보단 메밀면이 맛있어요 ㅎㅎㅎ



*** 면을 맛있게 삶는법은 다른 레시피에도 올렸었는데 끓어오를 때마다 찬물3분의1컵 부어주기 3번정도요, 메밀면은 소면보다는 좀 오래걸리니까 염두에 두세요***

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