요리/간식

[스크랩] 크래커친구 복숭아쨈

이쁜릴리 2008. 12. 24. 18:40

 

크래커나 팬케이크에 곁들여 먹으면 너무 맛있는 "복숭아쨈"

 

입이 궁금할때 크래커나 빵에 손이 자주가잖아요

그냥 밋밋하게 먹는거보다 크림치즈나 쨈곁들여 먹으면 훨~씬 맛있어요

오늘은 간식으로 크래커나 팬케이크를 먹을때 곁들여 먹는 복숭아쨈을 만들었어요

냉장고에 두개남은 복숭아를 그냥 깍아먹기 싫기도하고 겸사겸사 쨈으로 변신!!!

오늘 이렇게 만들었으니까 보리보는 일주일정도 간식걱정은 끝이예요 ^_^

맛없는 복숭아를 실수로 사셨을때 처리용으로 만들어도 좋아요.

잼으로 만들면 복숭아의 단맛은 설탕맛에 다 묻히고 향만 거의 남거든요

그러니, 단맛이 부족한 복숭아를 잼으로 만들면되요. 달콤하면서도 향긋한 복숭아향이 근사해요 ^0^

 

재료 : 복숭아, 유기농황설탕

 

물러지기는 하는데, 단맛은 없는 복숭아 두개. 오늘의 재료입니다 ^_^

 

 

1. 깨끗이 씻은 복숭아를 껍질을 깍아준뒤, 잘게 썰어줍니다

블랜더나 믹서기를 이용해서 갈아서 만드셔도 되지만,

알알이 씹히는 식감을 좋아하는 보리보는 잘게 썰어서 만들었답니다

 

 

2. 복숭아양의 3분의1정도 되는 설탕을 냄비에 잘게썬 복숭아와 함께 넣어 골고루 섞어줍니다

보리보는 작은크기의 복숭아2개에 나무주걱으로 한주걱정도의 설탕을 넣고 만들었어요

 

 

3. 설탕과 복숭아는 그냥 섞어놓기만해도 아래의 사진처럼 물이 흥건하게 생겨요

이렇게 물이 생기도록 5분정도 설탕이랑 섞은채로 놔두세요

 

 

4. 물이 생긴 복숭아를 중불에서 서서히 달달 졸여줍니다

눌러붙지 않도록 저어주면서 걸쭉해질때까지 졸입니다

 

 

5. 뜨거운물에 끓여서 물기를 완전히 말린병에 쨈을 담고 한김 식으면 뚜껑 꼭 닫고 냉장보관해가면서 먹어요

덜어서 먹으면 상하지않고 물도 생기지 않으면서 오래먹을수 있어요 ^_^

 

 

6. 크래커를 콕콕 찍어먹으면 진짜루~~ 맛있어요

팬케이크에 생크림이랑 같이 곁들여서 먹어도 맛있어요

완성입니다

맛있게 드세요 ^_^/~

 

 

출처 : 보리보이야기
글쓴이 : 보리보 원글보기
메모 :