요리/간식

[스크랩] 아이스크림보다 더 시원한 토마토샤베트

이쁜릴리 2008. 12. 24. 18:41

 아이스크림보다 더 시원한 토마토샤베트

나의 평가
보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다보통입니다
난이도
시간
10분
분량
2~3인분
재료

토마토, 우유, 꿀

 

나만의 요리방법

 

편하게 지내는 지인분께서 토마토 한바구니를 선물로 주셨어요.

( 감사히 잘먹겠습니다 ^^ )

빨갛게 잘익은 토마토가 너무 먹음직스럽죠?? 

다 익은 토마토라서 저장기간도 짧고 어떻게 먹어야 하나,,,

그냥 먹기엔 혼자 다먹어치우기 많은거 같고해서 아이디어를 내봤어요.

저는 조금만 더워져도 아이스크림이나, 음료수를 입에 달고 살아요.

스스로 생각해도 너무 많이 먹는거 아닌가? 하면서 걱정될때가 있어요.

그래서 아이스크림 대용으로 좋고 간단히 만들수있는 토마토샤베트를 만들어 봤어요.

여름철에 저처럼 아이스크림 달고사는 애기들이 있으신 어머니들 한번 만들어보세요.

좋을꺼 같네요*^^*

 

1. 깨끗하게 잘 씻을 토마토는 적당한 크기로 잘라 밀폐용기에 넣고 냉동실에 얼려주세요

 

 

바로 위에 사진이 하루저녁정도 얼리고난뒤 사진이예요 저렇게 얼리면 저장기간이 길어져요.

두고두고 먹을수 있어서 좋아요*^^*

 

2. 믹서기에 토마토10조각 우유반컵정도를 넣고 윙~윙 갈아주세요

꿀한스푼도 넣어주시구요

토마토가 너무 꽝꽝 얼어서 잘 안갈릴수도 있는데 인내심을 같고 잘 갈아주세요~

(도깨비방망이가 있으면 잘 갈릴텐데,, 도깨비방망이를 장만해야겠어요 ㅎㅎㅎ) 

 

***추가~ 강력한 믹서기가 아닌 미니믹서기를 가지신분들은 꽝꽝언 토마토가 안갈릴수도 있고 칼날이 부서질도 있어요~ 생각해보니 그렇더라구요. 그래서 다시 만들어 봤는데 얼린토마토를 상온에30분정도 놔둔뒤에 갈아주니까 샤벳의 느낌은 유지되면서 잘 갈리더라구요. 하지만 그렇게 만들땐 우유를 덜넣어주세요 *** 

 

 

3. 완성 이예요~

제대로 안갈린 토마토 한덩어리 처음에 보고 "헉!" 했지만 제대로 안갈린 저 덩어리가 완벽한 아이스크림처럼 사각사각 시원했어요. 대충대충 갈아서 먹어도 되겠다 생각했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 

나만의 팁

*** 좀 더 아이스크림 같은 느낌을 내고 싶으시면 완성된 상태에서 그대로 냉동실에 넣어 한시간정도 더 얼린 후에 드시면 되요. 대신 더 얼리는 중간중간 한번씩 뒤적여주세요 *** 

*** 아이들 간식으로 만들땐 다 완성한 후 견과류나, 과일을 잘게 썰어서 넣어주면 더 영양이 높아지겠죠??*^^* ***

*** 꽝꽝 얼어서 잘 안갈릴꺼 같은 토마토는 상온에 30분정도 두면 살짝 녹아요 그때 갈아주시면 쉽게 갈아지면서도 셔벗느낌은 그대로예요 ***

 
출처 : 보리보이야기
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