[재 료] 두부 1모, 꽃소금 1큰술, 들기름 2큰술, 양념장
[양념장] 멸치다시마 우린물 100ml, 조림간장 2큰술, 고춧가루, 요리술, 다진마늘, 들기름, 물엿, 통깨 각 1큰술, 다진 파 2큰술, 후추 약간
[만드는 방법] 1. 우선 두부는 도톰하게 썰어 꽃소금 1큰술 골고루 앞뒤로 뿌려 면포나 키친타올을 깔고 올려 한 10분동안 수분을 흡수시켜주세요. 2. 10분 정도후면 사진처럼 위에도 수분이 촉촉히 올라오니 키친타올이나 면포로 꾹꾹 눌러 수분을 흡수 시켜주시면 되요. 3. 두부를 재워놓는 동안 양념장 만드시면 되요. 양념장은 분량의 재료들을 다 섞어만드시면 되구요. 만약 멸치다시마 우린물 없으시면 그냥 물 넣으셔도 되지만 그럼 간장을 1/2큰술 더 넣으셔요.(물론 멸치다시마 우린물로 하심 더 감칠맛있고 맛있어요^^) 4. 팬을 달군후 들기름 2큰술 넉넉히 두르고 수분제거한 두부를 약간 센불에서 앞뒤로 노릇노릇 지져내 주시면 되요. 5. 앞뒤로 두부가 맛나게 색이나면 분량의 조림장을 다 넣어 중불에서 바글바글 끓여가며 조려주심 되요. 6. 양념이니 가장자리가 타지않도록 주의해 보시면서 조리다 보면 국물이 자작하게 줄게 될거에요. 그럼 불끄심 간단히 완성이에요.
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