간만에 컴터 켜공 뒤져봤더니 예전에 만든 요놈이 보이네~
당연 올렸거니 했었는데, 그 날 뭘 했었는지...
시간이 지나고 보니 조림장이...그저 간이 딱 맞았다는 것 밖에 생각이 안나는데~ ㅠ
아줌마 되면 깜빡깜빡 한다더니 요즘은 점점 심해지는것이 노랑불이 들어 온 듯...
에공에공~ 푸념만 늘어 놓겠네...
하여튼, 쉬운 어묵조림이라 누구나 할 수 있을거라 생각하고...
조림장 계량은 하지 않으려구요~ ^^
어묵은 너무 퍼지지 않도록 익혀야 쫄깃하면서 맛이 난답니다~
간만에 어제 삼호어묵 모듬을 사 왔는데, 글쎄... 뭘 해 먹을지...
어묵으로 만드는 새로운 퓨전요리 없을까요?
- 주재료 : 모듬 어묵
- 부재료 : 청/홍고추 1개씩, 양파1/2개, 파, 마늘 2개
- 조림장 : 다진마늘, 물엿, 다진 파, 진간장, 맛간장, 생수 약간
- 미 리 준 비 하 기
1. 어묵은 먹기 좋은 크기로 썰기
2. 고추- 어슷썰기, 마늘 2개- 편썰기, 양파 -채썰기
3. 조림장 만들기
- 요 리 하 기
1. 어묵은 뜨거운 물에 살짝 헹궈주세요.
( 나쁜 기름이 제거 된답니다 )
2. 팬에 올리브유 두르고 편썬 마늘과 고추를 넣고 매운 향이 나도록 살짝 볶은다음,
어묵과 양파를 넣고 볶아주세요~
3. 미리 만든 조림장을 2에 넣고 약한 불에서 조리듯 익혀주세요~
너무너무 간단한 어묵조림이 완성 !!
한끼 반찬으로 간편하고 맛나서 참 좋아요 ^^
저희남편 단골 메뉴지요~
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