요리/스테이크

[스크랩] 남편 보양식으로 만든 - 새싹 불고기 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:29

 

" 자기, 이번주는 고기 좀 먹어야 해!!  그래야 버티지~"

"................."

육류를 즐기지 않는 남푠은 말이 없더군요~

그래서 제가 바빴습니다...

불고기랑 새싹 싸서 먹여주느라공...

새싹의 쌉싸름한 맛이 양념 불고기랑 만나니까 고기도 질리지 않고 훨씬 많이 먹게 되더라구요~

평소 같으면 " 이제 그만!! " 이라고 벌써 말했을텐데

밥 한그릇 다 먹을때까지 먹여주는 새싹 불고기 다 먹고~ ( 작전인가 싶기도 하공...)

울 신랑은 확실히 호강하고 있네요~

전 한입도 싸주는거 못 먹었거든요... ㅡ.ㅡ

" 자기, 이거 맛있지? 어때? 몸에 좋은거니까 마니 먹고 회사가야지 !! "

" 응....."

완전 엄마랑 아들의 대화같은 그런분위기...

난 먹인다고...  울 신랑은 먹는다고  정신없었나?  ㅋㅋ

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++   재      료 ( 2 인분 )  +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

소고기 불고기 반근(300g), 양파 1/2 개, 파, 부추, 깻잎,  모듬새싹 1팩, 생수 약간

* 양념 : 진간장 2큰술, 조선간장 1큰술, 다진 배즙 2~3 큰술, 맛술 1큰술, 매실액 2큰술, 다진파 2큰술,

            다진마늘 1큰술, 설탕 1큰술 , 깨소금

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++    요   리   하   기   +++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

 

1. 소고기에 양파 약간, 파  썰어 놓고 밑간 양념해서 30분 ~ 1시간 정도 재워 두세요

( 오래 재워 둘수록 맛이 있답니다 ^^ . 하루 전날 재워 두시면 맛나요!! )

 

2. 달군 팬에 고기와 생수 50 cc 정도 넣고 지글지글 구워주다가

 

깻잎, 양파 푸짐하게 넣어주세요~

 

3. 접시에 익힌 불고기를 담고 그 위에 잘게썬  부추 올리고,

  새싹은 불고기 주변에 돌려담기 합니다~~

 

 불고기 속에 새싹을 싸서 함께 드세요~ 쌈배추 종류보다 훨씬 더 감칠맛 나요!!

 

울 신랑 싫어하는 부추도 송송 얹어 함께 먹고!!

요로케 먹이니까 싫어하는 내색없이 넘 잘 먹어서 이뽀 ^0^

 

제가 웰빙식으로 추천합니다 ^^

가족들의 건강 더위 먹기전에 챙겨 주세요 !!

 

 

* 펌 하실땐  댓글 아시죠?  행복하세요~~~ *

 

 

 

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :