요리/스테이크

[스크랩] 담백한 해산물 - 새우 치즈구이 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:31

 

 

새우 치즈구이는 넘넘 간단한 술안주도 되고

아이들 간식으로도 좋은 요리예요~

그라탕 만들면서 오븐 돌릴때 그 옆에 함께 넣었어요 ^^

전기도 절약하고, 같은 재료로 두 가지 요리도 맛보고, 일석이조;;

온도가 같기 때문에 가능하답니다 ^^

이건 10분만 돌린 후 꺼내주세요~

 

술안주 요리때 올린건데  여기 참고하시구요 -> http://blog.daum.net/cooking-time/1303403

 

어제 만든건 다시 올려봅니다 ^^

카레소스 농도를 좀 더 진하고 걸쭉하게 만들었어요 ^^

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++      재     료     +++++++++++++++++++++++++++++++++++++  

 

새우 (중하 10마리 ), 모짜렐라 치즈, 소금, 후추, 파슬리가루,

카레소스 ( 생크림 1/2컵, 카레가루 2큰술, 우유 3큰술 )

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++    요    리    하    기    ++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

 

1. 새우는 소금, 후추 뿌려 밑간하기 ( 15~20분 정도 )

 

2. 소스는 팬에 생크림과 우유 넣고 카레가루 (개어서 사용 ) 넣어 걸쭉하게 끓여주시고

 

( 요날은 바빠서 카레가루 그냥 넣었더니만 입자가 오돌토돌, 그래도 구우면 표는 안나요 ^^)

 

3. 팬에 밑간한 새우 오그라들면서 빨간색 날 때까지 볶아주고

 

4. 새우위에 소스 얹고 치즈 , 파슬리가루 뿌려 200도 오븐 10 정도 구우면 끝!!

 

 

 

 

술안주로 추천을 했었는데

꼬맹이들이 그라탕과 요것을 넘 넘 잘 먹더라구요~

간식으로  한 번 만들어 보세요~

카레 싫어하는 꼬맹이 친구가 새우 맛에 절반이나 먹었답니다 ^^

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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