요리/스테이크

[스크랩] 닭안심스테이크 & 와인간장소스

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:31

 

 

지난 토욜 저녁 오빠를 위해 준비한  특별메뉴~

지방기 적은 닭안심을 이용해서 단백질도 섭취하고 야채의 비타민도 섭취하고...

여튼,  집에서 분위기 좀 잡아볼려고 ~ ^^

 

어쩐일인지 한 입 먹자마자 맛있다고 하네~

난 와인소스 만들다가 포도주 홀짝홀짝 마셨더니 내내 머리가 핑핑돌고...

계속 술 맛만 나서 안되겠다 싶어 여기에 간장소스도 함께 넣었는데

의외로 맛이 괜찮았던 모양이네~

분위기는 커녕 맛난요리는 오빠 몫이고...

난 쬐끔 만취상태에서 힘들게 (?) 스테이크를 먹고...

에궁 이날은... 이게 아닌데~ 후훗 ^^

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++   재   료   ( 2 인분)   +++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

닭안심 200g, 화이트와인,소금, 후추,

 

- 가니시 : 양파, 감자1, 당근1/3, 새우(중하) 6마리, 카레소스, 파슬리가루

- 소스 : 버터 1큰술, 다진양파 1큰술, 레드와인4큰술, 소금, 후추, 맛간장, 다진마늘, 버섯

 

( 버섯은 양송이가 좋지만 전 집에 있는 느타리버섯 송송썰어 사용했어요 ^^)

 카레소스는 여길 참고하세요^^ http://blog.daum.net/cooking-time/1303403

 

- 미리 손질하기

 

- 닭은 씻어서 칼집내서 소금, 후추, 화이트와인 뿌려 20분정도 재워둔다

( 때마침 화이트와인이 없어서 레드와인 살짝 넣었답니다~ )

 

  

- 감자, 당근, 양파는 토막썰기 한 다음 당근, 감자 살짝 데쳐두기

- 새우는 껍질벗겨(꼬리는 남겨두고) 씻은다음 소금, 후추 밑간해서 둔다.

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++     요   리   하   기   +++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

1. 닭은 200도 오븐에 20분 굽는다.

( 집집마다 오븐 온도가 다르답니다. 가스오븐은 200도, 전기오븐은 195도 정도 )

 

 

2. 소스재료를 팬에 넣고 볶다가 물1컵 넣고 2/3로 줄때까지 끓인다.

 

 

3. 가니시에 들어가는 당근, 양파, 감자, 새우 넣고 소금, 후추 뿌려 간하기

 ( 새우는 색이 노릇할 정도로 익히기 )

 

 

가니시 완성 된 모습 ( 가니시는 집에 있는 재료 사용하세요~ 일명 냉장고 정리용 ?? ^^ )

 

 

4. 접시에 예쁘게 세팅해 주세요~

 

새우를 카레소스에 찍어 드시면 정말루 맛있어요~

( 남편은 야채도 찍어먹더라구요 ^^ )

 

 

 

* 펌하실 땐 댓글 한 줄 부탁드려요~ *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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