요리/스테이크

[스크랩] 특별한 날 함께 먹는 - 부채살 스테이크 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:32

 

 

사랑하는 사람을 위해 요리를 해 보세요~

패밀리 레스토랑에 가는것도 괜찮지만

집에서 분위기 내 보는것도 나름 좋답니다~

 

친구가 설거지 하기 싫음 패밀리 레스토랑에 가라는군요.

그게 아니면 집에서 먹는것이 좋다고 ^^ ㅋㅋ

 

제가 만든 스테이크는 가정에서 쉽게 쓰이는 재료를 이용해서 소스를 만들었어요.

소스 만든다고 재료만 잔뜩 사놓고 몇 번 해 먹지 못한다면...

냉장고 열때마다 마음 아프자나요~ ㅡ.ㅡ

그래서, 한국식으로 만들었어요.

느끼한 것 싫어하는 분들은 정말 강추 !! 

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++  재  료  ( 4인분)  +++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

부채살 180g 짜리 4덩이,  브로콜리1/2 개, 후르츠통조림1/2통, 감자1/2개, 당근1/2개, 양파 1개

소금, 후추, 적포도주, 맛간장, 파인애플, 송이버섯1개, 마늘, 파슬리가루

 

-소스만들기  :슬라이스한 마늘, 양파, 맛간장, 통조림국물(덩어리는 약간), 후추, 물 넣고 졸인다.

                    (맛간장은 야채간장이라고 하는데 미리 만들어두면 각종 요리에 편리하게 쓰여요!!)

 

                                    맛간장은 여기 참고 하세요 http://blog.daum.net/cooking-time/7671601

 

 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++   요   리   하   기 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

1. 고기는 칼집을 내어 소금, 후추,  맛간장으로 밑간하여 30분 정도 재어 둔다.

( 200 도 오븐에서 15~20분 굽는다. 10분 남겨두고 파인애플 넣어 함께 굽기 )

 

2. 야채는 한 입 크기로 약간 큼직하게 썬다.

 

3. 브로콜리와 당근, 감자는 끓는 물에 살짝 데쳐 둔다.

 

4. 팬에 버터넣고 마늘볶다가  당근, 감자, 브로콜리, 양파 , 버섯, 후르츠 통조림(약간)

순으로 놓고 볶는다 (소금, 후추 뿌려 간 하면서...)

 

 

5. 접시에 고기, 야채, 예쁘게 세팅하고 필요하면 밥도 살짝 놓아주고

 

고기위에 소스도 솔~솔 뿌려주고, 파슬리 가루 뿌려주면 끝!!!

 

 

넘 넘 맛나보이죠?  정말 맛있었답니다 ^^

 

얼마전에 앗백 갔었는데 소스...

정말 이젠 입에 안 맞더라구요~ ㅠ ㅠ

 

 

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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