요리/스테이크

[스크랩] 남편이 만들어 준 엄마의 맛 - 햄버거 스테이크 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:32
남편 솜씨예요 - 햄버거 스테이크 -
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
40분
분량
2인분
재료

다진 돼지고기200g,다진마늘, 양파, 계란1개, 우유, 빵가루, 소금, 후추, 두부 조금씩

 

* 소스 - 양파1/4개, 다진마늘 양간, 케첩 2큰술, 적포도주1큰술, 우유1큰술, 물1/4컵, 소금, 후추 약간씩

나만의 요리방법

남편이 나를 위해 처음으로 요리를 했답니다 ^^  후훗~

예전에 엄마가 이렇게 했다나~

뭐 이러면서 잘 보래요~ ㅋㅋ

얼마나 반죽을 잘 치대는지 넘 재밌었어요!!

늘상 이렇게 해주면 참 좋겠다는 착각과 기대를 해 보았답니다 ^^

맛은 정말루 맛있었어요~

 

 

1. 다진 양파와 다진 마늘을 팬에 볶아 식힌다.

 

2. 다진 돼지고기에 위의 재료들을 넣어 끈기가 생길때까지 힘껏 치댄다.

 

3. 끈기가 생긴 고기 반죽을 2등분하여 동글납작하게 만들어 오븐 250 도 20~25분 정도 굽는다.

(오븐이 없으면 후라이팬에 구워도 된다. 단, 온도조절 잘 해야해요 ^^)

 

 

<소스만들기>

 

1. 달군팬에 다진 양파, 마늘을 투면한 색이 돌때까지 볶다가 케첩넣고 골고루 볶아준다.

2. 물, 적포도주를 넣고 1/2로 될때까지 졸인다.

3. 우유넣고 섞어준 후 불끄고 소금, 후추 간하기.

나만의 팁

* 햄버거 스테이크라고 꼭 소고기가 들어갈 필요는 없어요

  냉장고에 돼지고기와 두부가 있어서 이렇게 사용했답니다 ^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :