


매콤 담백한 춘천 닭갈비

나의 평가





난이도

시간
40분
분량
4인분
재료
닭1/2마리, 양배추 2장,
양파1/2개, 깻잎, 청/홍고추, �볶기, 고구마, 당근
* 양념: 고추장2큰술, 고춧가루3큰술, 마늘, 맛술3큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 카레가루1큰술, 간장2큰술 , 양파즙5큰술, 참기름2큰술, 후추


나만의 요리방법

남편 회사분들 집들이때 인기 있었던 메뉴랍니다 ^^
남자분들이라 술안주를 많이 준비했었는데
약간 출출할때 포만감도 있고
뼈를 모두 발라낸 살코기만 사용했기에 드시기도 편하궁 ^^
다들 얼마나 잘 드시는지~ 감사 ^0^
1. 닭은 밀가루에 치데어 씻어 기름기를 제거한다
( 마트에서 닭 뼈를 발라달라고 하면 살코기만 구입할 수 있어요~ ^^)
2. 모든 야채는 4cm로 채썬다
3. 닭은 양념하여 30분 정도 재운다
4. 팬에 기름 두르고 닭을 볶다가 딱딱한 야채순으로 넣어 익힌다
5. 접시에 예쁘게 세팅~




나만의 팁

* 카레가루로 매운 정도의 양을 조절하면 된답니다~
안 좋아한다고 해서 전혀 넣지 않으면 맛이 없어요~~ ^^
* 술안주로 먹기에도 뼈가 없어서 좋고, 밥이랑 먹고 남은 양념은 볶음밥을 해 먹으면 굿!!

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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