요리/스테이크

[스크랩] 집들이 메뉴로 준비한 - 춘천닭갈비 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:32
매콤 담백한 춘천 닭갈비
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
40분
분량
4인분
재료

닭1/2마리, 양배추 2장,

양파1/2개, 깻잎, 청/홍고추, �볶기, 고구마, 당근

 

* 양념: 고추장2큰술, 고춧가루3큰술, 마늘, 맛술3큰술, 설탕1큰술, 물엿1큰술, 카레가루1큰술, 간장2큰술 , 양파즙5큰술, 참기름2큰술, 후추

 

나만의 요리방법

 

남편 회사분들 집들이때 인기 있었던 메뉴랍니다 ^^

남자분들이라 술안주를 많이 준비했었는데

약간 출출할때 포만감도 있고

뼈를 모두 발라낸 살코기만 사용했기에 드시기도 편하궁 ^^

다들 얼마나 잘 드시는지~ 감사 ^0^

 

 

1. 닭은 밀가루에 치데어 씻어 기름기를 제거한다

( 마트에서 닭 뼈를 발라달라고 하면 살코기만 구입할 수 있어요~ ^^)

 

2. 모든 야채는 4cm로 채썬다

 

3. 닭은 양념하여 30분 정도 재운다

 

4. 팬에 기름 두르고 닭을 볶다가 딱딱한 야채순으로 넣어 익힌다

 

5. 접시에 예쁘게 세팅~

나만의 팁

* 카레가루로 매운 정도의 양을 조절하면 된답니다~

 안 좋아한다고 해서 전혀 넣지 않으면 맛이 없어요~~ ^^

* 술안주로 먹기에도 뼈가 없어서 좋고, 밥이랑 먹고 남은 양념은 볶음밥을 해 먹으면 굿!! 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :