


해물과 돼지고기를 넣은 중국식 - 해물 잡탕밥 -

나의 평가





난이도

시간
40분
분량
4인분
재료
밥, 돼지고기 목살, 잔새우, 소라, 갑오징어, 홍고추, 양파, 목이버섯, 홍합, 대파, 물,
간장, 물녹말, 청경채, 치킨베이스, 굴소스
( 해산물은 모두 생으로 사용했답니다 )


나만의 요리방법

1. 돼지고기- 납작썰기하여 생강즙, 마늘, 간장, 후추, 참기름 넣어 밑간하기
2. 오징어 -칼집넣어 썰어둔다.
3. 목이버섯- 찬 물에 불리기.
4. 팬에 기름 두르고 고기 볶다가 해물과 야채를 한소큼 볶는다.
5. 4의 재료에 치킨베이스, 굴소스, 후추로 간을 맞추고 물 넣은 후 한소큼 끓인다음 물녹말로 걸쭉하게 농도를 낸 후 참기름으로 마무리 한다.
6. 접시에 밥을 담고 5의 소스를 곁들인다.


나만의 팁

* 해산물을 조금씩 팔지 않기 �문에 4인 이상 일때 요리하는 것이 경제적!!
* 마트에 해산물 섞어서 소량 파는것을 구입해도 되지만
맛은 비슷해도 요리가 지저분하게 보여요~
* 펌 하실땐 짧은 댓글 한 줄 남겨주세요 !! *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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