









다진 돼지고기 200g, 양파 1/4개, 오이 1/4개, 맛살 1개, 마요네즈 1큰술, 참기름 약간, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 간장1큰술, 설탕 1큰술, 빵가루, 버터약간
가니쉬: 파인애플, 감자, 피망, 느타리버섯, 생크림, 피자치즈



요리왕 선발대회에서 당첨이 되었어요 ^^
느낌이 좋더니만... 컨벡스 오븐이 집으로 배달되었네요 !!
자축 기념으로 즐겁게 오븐 돌리면서 남편을 기다렸답니다~ 호호
고맙게도 일찍 들어온 남편~
노오란 국화꽃도 한다발 사왔더라구요 ^^
와인 한 잔과 함께 따뜻한 시간 가졌답니다~
1. 다진 돼지고기 (또는 소고기)에 참기름, 다진마늘, 후추, 간장, 설탕, 빵가루 넣고
찰기가 지도록 잘 치대주세요~
2. 양파, 오이는 채썰어 후라이팬에 볶아주세요
( 이렇게해야 야채에서 물이 나오지 않아 나중에 고기가 부서러지지 않아요 ^^ )
3. 볶은 양파, 오이, 맛살을 마요네즈로 잘 버무리기
4. 김발위에 1의 고기를 1cm 두께로 깔고 샐러드 올린 후 돌돌 말아 양끝은 잘 오므려주기.
5. 이것을 호일에 말아 180도 오븐 35~40분 (가스오븐은 190도 )정도 익히기
6. 파인애플은 가운데 버터를 조금 두르고 구우면 훨씬 맛나요 !!
감자는 생크림 뿌리고 그 위에 피자치즈 살짝 뿌려 구워주세요~
7. 먹기 좋은크기로 썰어 접시에 가니쉬와 함께 세팅 !!
남은 재료가 있어서 오븐 돌리는 동안 월남쌈도 함께 준비했답니다 ^^



* 야채가 골고루 있어 영양식으로도 좋지만,
야채 싫어하는 사람도 이렇게 고기속에 넣어주면 잘 먹더라구요~
* 냉장고에 있는 다른 야채를 응용해서 하세요~ (냉장고 청소 멋지게 하는 날이랍니다 ^^)
펌 하실땐 짧은 댓글 부탁드려요 !! ^^

'요리 > 스테이크' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 해물과 돼지고기를 넣은 중국식 - 해물 잡탕밥 - (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] 남편이 만들어 준 엄마의 맛 - 햄버거 스테이크 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 특별한 날 함께 먹는 - 부채살 스테이크 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 돼지고기로 몸보신 할까나 - 돼지 갈비찜 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 닭안심스테이크 & 와인간장소스 (0) | 2008.04.24 |