요리/스테이크

[스크랩] 샐러드를 넣은 미트로프 스테이크

이쁜릴리 2008. 4. 24. 16:32
샐러드를 넣은 미트로프 스테이크
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
1시간
분량
2인분
재료

다진 돼지고기 200g, 양파 1/4개, 오이 1/4개, 맛살 1개, 마요네즈 1큰술, 참기름 약간, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 간장1큰술, 설탕 1큰술, 빵가루, 버터약간

가니쉬: 파인애플, 감자, 피망, 느타리버섯, 생크림, 피자치즈

나만의 요리

 

요리왕 선발대회에서 당첨이 되었어요 ^^

느낌이 좋더니만... 컨벡스 오븐이 집으로 배달되었네요 !!

자축 기념으로 즐겁게 오븐 돌리면서 남편을 기다렸답니다~ 호호

고맙게도 일찍 들어온 남편~

노오란 국화꽃도 한다발 사왔더라구요 ^^

와인 한 잔과 함께 따뜻한 시간 가졌답니다~

 

 

1. 다진 돼지고기 (또는 소고기)에 참기름, 다진마늘, 후추, 간장, 설탕, 빵가루 넣고

 찰기가 지도록 잘 치대주세요~

 

2. 양파, 오이는 채썰어 후라이팬에 볶아주세요

( 이렇게해야 야채에서 물이 나오지 않아 나중에 고기가 부서러지지 않아요 ^^ )

 

3. 볶은 양파, 오이, 맛살을 마요네즈로 잘 버무리기

 

4. 김발위에 1의 고기를 1cm 두께로 깔고 샐러드 올린 후  돌돌 말아 양끝은 잘 오므려주기.

 

5. 이것을 호일에 말아 180도 오븐 35~40분 (가스오븐은 190도 )정도 익히기

 

6. 파인애플은 가운데 버터를 조금 두르고 구우면 훨씬 맛나요 !!

   감자는 생크림 뿌리고 그 위에 피자치즈 살짝 뿌려 구워주세요~

 

7. 먹기 좋은크기로 썰어 접시에 가니쉬와 함께 세팅 !!

 

 

남은 재료가 있어서 오븐 돌리는 동안 월남쌈도 함께 준비했답니다 ^^

나만의 팁

* 야채가 골고루 있어 영양식으로도 좋지만,

  야채 싫어하는 사람도 이렇게 고기속에 넣어주면 잘 먹더라구요~

* 냉장고에 있는 다른 야채를 응용해서 하세요~ (냉장고 청소  멋지게 하는 날이랍니다 ^^)

 

펌 하실땐 짧은 댓글 부탁드려요 !! ^^

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :