지난번에 제가 아프다고 남편이 땅콩죽 끓여주고 남은게 있네요~
그래서 집에 있는 재료 총 출동 해서 만들어 봤답니다 ^^
며칠전에 이 넘 만드는데 핸드폰이 얼마나 많이 울리는지...
휘핑하다 저나받고... 또 패닝하다 저나받고...
쿠키 구울때는 정신적 평온이 좀 필요한 것 같아요 ㅋㅋ
여느때처럼 마루타는 남편이고, 마침 친구도 저녁에 놀러왔더라구요~
친구는 초코칩보다 달지 않고 고소해서 훨씬 좋다고 하네요~
땅콩가루, 콩가루 듬뿍 넣었거든요 ^^ ㅋㅋ
담날 여전히 남편 출근길에 포장해서 보냈습니다.
토스트도 간식으로 넣어서, 생과일 주스 간거랑...
그날은 집에 와서 이러더라구요~
" 주차하고 횡단보도에 서 있는데 출근하는 사람이 그날따라 20~30 명은 되더라구,
근데, 다들 나만 보는거 알아? 좀 챙피해 죽는 줄 알았어 "
그래서 제가 이랬죠. 접수 안 된듯이
( 표정연기 좀 하고...) "왜?"
남편은 말이 없었습니다 ㅋㅋ
남편이 간식용으로 종종 들고간 쇼핑백이 좀 예쁩니다 ^^
바로 요고랍니다~
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 재 료 (20~22 개)++++++++++++++++++++++++++++++++++
버터 120g, 박력분 180g, 콩가루 60g, 땅콩가루 100g, 베이킹파우더 2g, 소금 2g, 설탕 75g,
계란 1개 , 밀크초콜렛 60g,
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 요 리 하 기 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. 버터 + 설탕 + 소금 = 거품기로 천천히 크림화 시키세요.
( 버터부터 충분히, 그 다음 설탕, 소금 아시죠?
황설탕은 잘 녹진 않지만 건강때문에 가끔 사용한답니다 )
2. 계란을 2~3회에 나누어 넣으면서 충분히 저어주세요 ^^ 남은 설탕이 거의 다 녹을때까지 !!
3. 모든 체친 가루를 넣어 칼로 자르듯이 섞어주세요 ^^
4. 반죽을 한 덩어리로 뭉친다음, 20~22개 정도 분할 합니다. ( 한 숟가락씩 떠서 하셔도 되요!! )
5. 만두 속 넣듯이 납작하게 만든다음 다진 초콜렛 넣고 동그랗게 만들어주세요!!
그리고, 납작하게 두 손바닥을 사용하여 살짝 눌러줍니다. ( 두께는 1cm 정도~ )
6. 칼등이나 스크래퍼를 사용하여 마가렛쿠키처럼 모양을 내 주세요!! 이렇게~
( 너무 깊이 누르시면 초코가 튀어나오겠죠? ^^ )
7. 180도 오븐 14~ 16 분 구워주시면 끝!!
( 오븐마다 온도차가 있기때문에 노릇해지면 꺼내세요 ^^ )
낼은 작품 전시회에 가야하는데 화분이나 꽃을 사 갈려고 했더니
그런거 말구 쿠기 구워 오라는군요 ^^ ㅋㅋ
일단 요넘 오늘 다시 만들어야겠어요~
* 이웃님들~ 펌 하실땐 댓글 남기는 센스를 ^^ *
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