요리/빵.쿠키.케�

[스크랩] 땅콩가루의 고소한 맛 - 초코 마가렛 쿠키 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 17:42

 

지난번에 제가 아프다고 남편이  땅콩죽 끓여주고 남은게 있네요~

그래서 집에 있는 재료 총 출동 해서 만들어 봤답니다 ^^

며칠전에 이 넘 만드는데 핸드폰이 얼마나 많이 울리는지...

휘핑하다 저나받고... 또 패닝하다 저나받고...

쿠키 구울때는 정신적 평온이 좀 필요한 것 같아요 ㅋㅋ

 

여느때처럼 마루타는 남편이고, 마침 친구도 저녁에 놀러왔더라구요~

친구는 초코칩보다 달지 않고 고소해서 훨씬 좋다고 하네요~

땅콩가루, 콩가루 듬뿍 넣었거든요 ^^ ㅋㅋ

 

담날 여전히 남편 출근길에 포장해서 보냈습니다.

토스트도 간식으로 넣어서, 생과일 주스 간거랑...

그날은 집에 와서 이러더라구요~

" 주차하고 횡단보도에 서 있는데 출근하는 사람이 그날따라 20~30 명은 되더라구,

근데, 다들 나만 보는거 알아? 좀 챙피해 죽는 줄 알았어 "

그래서 제가 이랬죠. 접수 안 된듯이

( 표정연기 좀 하고...) "왜?"

남편은 말이 없었습니다 ㅋㅋ

 

남편이 간식용으로 종종 들고간 쇼핑백이 좀 예쁩니다 ^^

바로 요고랍니다~

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++  재     료 (20~22 개)++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

 버터 120g, 박력분 180g, 콩가루 60g, 땅콩가루 100g, 베이킹파우더 2g, 소금 2g, 설탕 75g,

 계란 1개 , 밀크초콜렛 60g,

 

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++   요  리  하  기    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

 1. 버터 + 설탕 + 소금 = 거품기로 천천히 크림화 시키세요.

    ( 버터부터 충분히, 그 다음 설탕, 소금 아시죠?

     황설탕은 잘 녹진 않지만 건강때문에 가끔 사용한답니다 )

   

 

2. 계란을 2~3회에 나누어 넣으면서 충분히 저어주세요 ^^ 남은 설탕이 거의 다 녹을때까지 !!

 

 

3. 모든 체친 가루를 넣어 칼로 자르듯이 섞어주세요 ^^

 

 

4. 반죽을 한 덩어리로 뭉친다음, 20~22개 정도 분할 합니다. ( 한 숟가락씩 떠서 하셔도 되요!! )

 

5. 만두 속 넣듯이 납작하게 만든다음 다진 초콜렛 넣고 동그랗게 만들어주세요!!

 그리고, 납작하게 두 손바닥을 사용하여 살짝 눌러줍니다. ( 두께는 1cm 정도~ )

 

 

6. 칼등이나 스크래퍼를 사용하여 마가렛쿠키처럼 모양을 내 주세요!! 이렇게~

   ( 너무 깊이 누르시면 초코가 튀어나오겠죠? ^^ )

 

 

7. 180도 오븐 14~ 16 분 구워주시면 끝!!

(  오븐마다 온도차가 있기때문에 노릇해지면 꺼내세요 ^^ )

 

 

낼은 작품 전시회에 가야하는데 화분이나 꽃을 사 갈려고 했더니

그런거 말구 쿠기 구워 오라는군요 ^^ ㅋㅋ

일단 요넘 오늘 다시 만들어야겠어요~

 

* 이웃님들~ 펌 하실땐 댓글 남기는 센스를 ^^ *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :