


10년전 먹었던 " 신천 토스트" 따라하기~


나만의 요리방법

1. 계란에 다진 당근 풍덩~ 사각 팬에 굽기
2. 팬에 식빵을 살짝 구운 뒤 한장에만 딸기쨈 바르기
3. 그 위에 계란 올리고 케찹 살짝
4. 오이, 양파, 치즈, 양배추 올리고 머스타드 소스 살짝 뿌리기
5. 나머지 빵 올리고 반 잘라 호일로 1/2 정도 싸주세요 ^^ ( 먹기 편해요~ )
토스트 하나에 2000 원 주고 먹었던 기억이 나는군요~
이 집은 오후 4~5시쯤 열어 담날 아침까지 장사를 하는데
택시 기사님들 단골집이예요 ^^ 우유, 콜라는 서비스로 주시거든요 ~
아줌마의 특별 소스맛은 비법을 몰라 만들진 못하겠구요... ㅠ.ㅠ
옛날 기억이 새록새록 해서 만들어 봤는데 사진도 어둡게 나온것이 좀 촌스럽죠? ㅋㅋ
그래도 보기보단 정말 맛있어요~
간식으로 주스랑 가끔 싸주는데 울 남푠도 맛있다고 했어용~ ㅎㅎ
직사각형으로 잘라야 포장하기 쉬운데 나 먹을려고 이렇게 잘랐더니만...
두 손가락 양손에 힘 꾹!! 주며 먹느라 용 좀 썼어요 ㅡ.ㅡ




나만의 팁

양배추를 넣어야 맛있더라구요~ ( 그 아줌마처럼 항상... ^^ )
일단 목막히지 않아 좋구요, 위장기능에 양배추가 좋으니까 저같은 환자(?) 는 좋구말구요~

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :
'요리 > 빵.쿠키.케�' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 남편과 함께 만든 화려한 - 젤리 아몬드쿠키 - (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] 남편과 함께 만든 - 코코아 땅콩 쿠키 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 따랑하는 남푠 간식으로 - 미니 라이스 버거 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 닭안심으로 만든 - 치킨 데리야끼 소스 샌드위치 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 부드러운 유혹 - 커스터드 크림빵 - (0) | 2008.04.24 |