젤리 아몬드 쿠키 굽고 요넘도 같이 굽고 ^^
짤주머니만 신나게 짜던 남편이 깨끗히 손씻고 오라는 제 말에
" 이건 손도 씻어야 해? " 하며 애처럼 그러더군요~
반죽덩어리를 둥글게 말아 납작하게 한 다음 무늬내고...
tv 보면서 나름 열씨미 만들던데
만드는 동안 무슨 생각을 할까 궁금하기도 했지만
뭐 별스런 생각 하겠어요? tv보는데~ ㅎㅎ
샘플 하나만 만드는 과정까지 보여주었는데
역시 남편은 " 따라쟁이" 랍니다 ㅍㅎㅎㅎ
우린 일욜 성당가는게 가장 큰 행사(?)이면서 기쁨이예요~
세례 받은지 얼마안된 남편이 열심히 나가니까 고맙기도 하구요 ^^
그리고 두번째는 함께 쿠키 만들기~
오늘은 첫번째와 두번째 행복을 모두 함께 누리고 있답니다 ^^
++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 재 료 ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
박력분 180g, 버터 120g, 콩가루 50g, 땅콩 100g ( 반은 다지고, 반은 가루내기 ),
B/P 2g, 소금 2g, 설탕 75g, 계란 1개, 코코아 가루 50g,
두부나 버섯 사고 남은 통, 버리지 마시고 이렇게 사용하세요 ^^
계량하실때 가볍고 아주 편리해요 !!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ 요 리 하 기 +++++++++++++++++++++++++++++++++
1. 실온에 둔 버터를 거품기로 충분히 녹인다음 설탕, 소금, 계란의 순서대로 충분히 크림화 하기
2. 모든체친 가루를 1에 넣고 섞다가 땅콩 다진것 넣고 살짝 섞어주기
3. 한 덩어리로 뭉친 다음 한 숟가락 씩 떠서 모양 만들기
4. 반죽을 동그랗게 만 다음, 양손바닥을 사용하여 가볍게 눌러주기
( 동글 납작한 모양 )
5. 스크래퍼나 과도 뒷쪽으로 무늬내어주기
에그머니!! 손 주름이 자글자글... ㅠ.ㅠ
누가 손금 좀 봐 주세요~ ^^
6. 오븐 170도 14~ 16분 굽기 !!
중간에 하나 빼고는 모두 남푠이 모양내고 만들었답니다 ^^
사진으로 보니까 역시!! 이뻐해 줄만하죠?
짜잔~ 완성입니다 ^^
남푠은 저녁 차리는 동안 야금야금 먹고 있더라구요~
뭐 그리 잘 먹을거라고 피곤한 몸을 이끌고 표고탕수까지 했는지 모르겠어요 ㅠ.ㅠ
둘이서 쿠키 먹다보니 결국 표고탕수는 반밖에 못 먹었다는...
오늘도 즐건 하루 되세요 ^^ 바람이 넘 마니 불어요 ㅡ.ㅡ
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