요리/빵.쿠키.케�

[스크랩] 닭안심으로 만든 - 치킨 데리야끼 소스 샌드위치 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 17:41
데리야끼 소스 &  치킨샌드위치
나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
난이도
시간
30분 ( 밑간시간 포함 )
분량
4인분
재료

닭안심, 바게트빵 (식빵), 피클, 토마토, 상추, 치즈, 양파, 허니머스타드 소스

 * 데리야끼 소스 : 간장 4큰술, 물4큰술, 설탕 2크술, 미림 1큰술, 물엿 약간

나만의 요리방법

지난번에 만든 치킨 데리야끼 소스 샌드위치 랍니다 ^^

닭밑간을 해서 조렸기 때문에 간이 딱 좋아요 !!

사진은 바게트빵 한 면 덮기 전에 찍었구요 ^^

아이들 간식으로 할땐 식빵이 더 나을거예요 .

부드럽고 베어먹기도 편하고 ^^

간만에 닭안심 보니까 입맛이 돌아요~

오늘 점심은 뭐먹징?  음...ㅋㅋ

 

 

1. 닭은 포를 떠서 소금, 후추 밑간하기

 

2. 토마토, 양파- 편썰기 ( 양파는 물에 담가 매운맛 제거 )

 

3. 상추- 씻어 물기제거/ 피클 -모양대로 썰기

 

4. 밑간한 닭은 팬에 살짝 앞뒤로 구워줍니다.

 

5.. 팬에 데리야끼 소스재료 넣고 끓으면 살짝 구운 닭 넣어 조린 후 식히세요

 

6. 빵에 버터 ->  상추->치즈 ->양파-> 머스터드소스-> 닭 ->오이-> 토마토->빵 순서로 올리기!

나만의 팁

닭안심에 간이 베이도록 충분히 조려주세요 !!

 

* 이웃님들 펌 하실땐 댓글 남기는 센스 아시죠? 불펌은 싫어요 ㅠ.ㅠ *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :