


데리야끼 소스 & 치킨샌드위치

나의 평가





난이도

시간
30분 ( 밑간시간 포함 )
분량
4인분
재료
닭안심, 바게트빵 (식빵), 피클, 토마토, 상추, 치즈, 양파, 허니머스타드 소스
* 데리야끼 소스 : 간장 4큰술, 물4큰술, 설탕 2크술, 미림 1큰술, 물엿 약간


나만의 요리방법

지난번에 만든 치킨 데리야끼 소스 샌드위치 랍니다 ^^
닭밑간을 해서 조렸기 때문에 간이 딱 좋아요 !!
사진은 바게트빵 한 면 덮기 전에 찍었구요 ^^
아이들 간식으로 할땐 식빵이 더 나을거예요 .
부드럽고 베어먹기도 편하고 ^^
간만에 닭안심 보니까 입맛이 돌아요~
오늘 점심은 뭐먹징? 음...ㅋㅋ
1. 닭은 포를 떠서 소금, 후추 밑간하기
2. 토마토, 양파- 편썰기 ( 양파는 물에 담가 매운맛 제거 )
3. 상추- 씻어 물기제거/ 피클 -모양대로 썰기
4. 밑간한 닭은 팬에 살짝 앞뒤로 구워줍니다.
5.. 팬에 데리야끼 소스재료 넣고 끓으면 살짝 구운 닭 넣어 조린 후 식히세요
6. 빵에 버터 -> 상추->치즈 ->양파-> 머스터드소스-> 닭 ->오이-> 토마토->빵 순서로 올리기!




나만의 팁

닭안심에 간이 베이도록 충분히 조려주세요 !!
* 이웃님들 펌 하실땐 댓글 남기는 센스 아시죠? 불펌은 싫어요 ㅠ.ㅠ *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :
'요리 > 빵.쿠키.케�' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 간단하게 만드는 - 토스트 - (0) | 2008.04.24 |
---|---|
[스크랩] 따랑하는 남푠 간식으로 - 미니 라이스 버거 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 부드러운 유혹 - 커스터드 크림빵 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 남편 간식으로 함께 출근한 - 살구머핀 & 식빵 러스크 - (0) | 2008.04.24 |
[스크랩] 커피, 수프 ok!! - 식빵 러스크 - (0) | 2008.04.24 |