" 살구머핀 & 식빵 러스크 "
" 자기, 집에 뭐 먹을거 없어? "
" 뭐? 수박이라도 잘라서 넣어줄까? "
" 아니, 쿠키나 샌드위치나 뭐 그런거~ 애들이 좋아하겠는데..."
" 자기도 잘 안먹고~ 그래서 요즘 문닫고 있는거 알면서~"
느닷없이 출근길에 엘리베이터 앞에서 이렇게 말을 하는 남편... 순간 넘 황당했다~
늘상 늦은 퇴근에 남편도, 나도 입이 까칠해서 요즘은 이슬이네 빵집 문닫고 있었는데...
회사에 후배들 간식이라도 챙기고 싶은걸까? 아님 어깨에 힘좀 주고 싶은걸까? ... 둘다??
이 말이 맘에 걸려... 약해진 이슬... 야근하는 날이라 담날 열씨미 간만에 베이킹했당~
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ 재 료 +++++++++++++++++++++++++++++++++++
박력분 150g, 계란 150g, 설탕 45g, b/p 1g, 올리브유 45g, 우유 45g, 소금 1g,
살구 150g ( 토핑용 약간)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ 요 리 하 기 +++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. 미리 준비하기
- 살구는 잘게 다진다
- 토핑용은 따로 슬라이스 썰기한다 ( 저민 것 12개 정도 )
- 중탕용 물 데워놓기
2. 계란 풀어 준 뒤 설탕넣고 45도 정도로 중탕하세요.
반죽이 2~3 배의 부피가 될때까지 휘핑합니다~
3. 휘핑이 끝나면 올리브유 조금씩 넣어가며 섞어주고, 체칠한 박력분과 베이킹파우더 섞어주세요.
단시간에 살짝만 섞으세요~
4. 다진 살구와 우유를 넣고 가볍게 섞어 반죽을 마무리 !!
반죽 색깔이 요렇습니다 ^^ 살구빛이네요~
5. 머핀틀에 유산지 깔고 짤주머니 이용하여 80% 패닝 하세요~ 토핑도 하나씩 얹고~
180도 오븐 17~ 20분 굽기
오븐에서 나오자마자 급한 맘에 한 입먹고!!!
딱 하나는 이스리꺼루 찜!! ㅋㅋ
살구머핀과 식빵 러스크를 상자에 포장해서 남편 출근길에 슝 =3=3
야참으로 먹을 부드러운 머핀과 커피에 찍어먹을 식빵 러스크를 만들어봤어요~
머핀은 버터가 안들어가서 강추!!
이 시간에 깨어 있으려니 진짜 야참 생각나네요~
이 사진 보니까 더더욱 입이 당겨요!!
* 펌 하실때 짧은 댓글, 후기도 조아요!! *
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