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[스크랩] 커피, 수프 ok!! - 식빵 러스크 -

이쁜릴리 2008. 4. 24. 17:40

 

지난 번 샌드위치 만들고 남은 식빵 가장자리를 이용한 리폼이예요 ^^

식빵 가장자리는 제가 넘 싫어해서리...

그래도 빠삭한 튀김옷 입히고 설탕 뭍히면 정말 맛있어요~( 예전에 이런 과자 생각나세요? )

보통은 빵가루 만들어 먹고, 요건 생각만 하다가 얼떨결에 자두머핀이랑 만든거랍니다~

 

어젠 양송이 수프를 만들었어요~

점심때  요고 싹뚝싹뚝 잘라서 넣고 먹을려구 대기중... ^^

지금은 커피랑 한두조각 먹고 있는데 마늘향이 향긋하면서... 달지 않아 참 좋아요~

블로그에 시식 코너가 있었음 참 좋겠어요. 그쵸?

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++    재   료   +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

식빵 가장자리 ( 작은 것 한봉지 분량 ), 버터, 마늘, 파슬리가루

 

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++   요  리  하  기   ++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

버터 50g 을 실온에서 적당히 몰랑버터로 만들어 주세요~

그리고, 마늘 1과1/2 큰술, 파슬리 가루를 넣고 골고루 섞어주세요

 

잘 섞이면 이것을 식빵에 바를거예요~

가장자리 앞뒤로 골고루 잘 발라주세요 ^^ 

번거롭다고 통째로 넣어 비비진 마세요. 빵이 부서져요... 모양도 ㅠ.ㅠ

이슬... 한 판은 예쁘게 굽고 나머지 한판은 귀찮아서 좀 비볐더니 ... 그렇게 됐답니다~ ㅋㅋ

 

오븐팬에 가지런히 줄세우고 파슬리 가루 솔~솔~ 뿌려주고

 

소스 바를땐 옆에 누구라도 있었음 좋겠더라구요~

하나하나 손이 많이 가니까 좀 지루하기도 하고...

그래도 리폼은 아름다워 세뇌시키면서  완성될 맛을 기대하며 열씨미 바르공, 또 바르공... 에효;; ㅡ.ㅡ

 

180~ 190 도 오븐 7분 정도 구워주세요!!

열씨미 소스 발랐던 기억들이 사라지는 순간이죠~ ^^

 

이슬이는  왜 오븐에서 뭐가 나오면 참을성이 없는지...

손부터 가서 큰일이예요~ 그리고 곧장 입으로 가죠...

그래서 영광의 상처들이 손에... ㅠ.ㅠ

 

오늘의 식빵 러스크는 마늘향 솔~솔~ 풍기는 맛으로 골랐어요!!

쳐다보지도 않던 식빵 짜투리가 리폼의 옷을 입고 한가득 사랑받고 있답니다 ~

커피 한잔 하시면서 맛있게 드시고 가세요  ^0^

 

이번주 비소식에도 불구하고 오늘은 하늘이 개었네요~

월욜부터 기분이 좋은 걸 보니 빵집 문 좀 열어야 겠어요 ^^

행복한 월욜 되세요 !!

 

 

* 펌 하실땐 긴~꼬리, 짧은 꼬리 모두 ok!!  *

 

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
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