요리/빵.쿠키.케�

[스크랩] 건과일을 넣은 - 메론 마가렛쿠키-

이쁜릴리 2008. 4. 24. 17:40
건과일을 쿠키속에 풍덩~ - 메론 마가렛쿠키 -
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
재료

박력분 150g, 버터 100g, 콩가루 50g, 아몬드가루 50g, B/p 1g,  소금 1g, 설탕 65g,

계란 작은 것 1개, 건메론 적당량 ( 건살구, 건파인애플, 건자두 ok !! )

나만의 요리방법

간식으로 먹던 건과일이 좀 있어서 건메론을 넣은 쿠키를 만들어 봤어요~

스크래퍼로 꾹꾹 눌러가며 모양내기까지 시간이 좀 걸리긴 하지만

밋밋한 쿠키보다는 정성이 더 들어간 값어치는 반드시 한답니다 ^^ 

선물할데가 있어서 지난주에 이것을 비롯해 쿠키 3종류에 머핀도 구웠더니

넘 피곤하고 귀차나서 아직 포슷도 못하고 있는데... 오늘 진짜 바쁘네요~

 

냉장고속에 있는 건과일 몽땅 꺼내서 예쁘게 쿠키 만들어 볼까요?

 

미리 준비하기

-버터는 실온에서 몰랑하게, 계란도 실온에 !!

-가루분은 모두 체치기

-건과일은 동전크기만큼 잘라주기

 

몰랑 버터를 거픔기로 녹이다가 설탕, 계란을 넣어가며 충분히 크림화 시키세요

가루분을 모두 넣고 칼로 자르듯이 섞어줍니다.

 

반죽을 한덩이로 뭉친 후 14~15 개 정도 고르게  분배합니다

만두빗듯이 그런방법으로 만들건데요~ 속은 건메론이예요 ^^

건메론 넣고 동그랗게 만든 후 양손바닥을 이용해 약간 납작하게 만들어 주세요~

손이 참 예쁘죠?  협찬 받았답니다 ^^ ㅋㅋ ( 반응이 좋으면 장기 협찬 받을까요? )

동생은 자기 손이 제 블로그에 나온다고 좋아라 하네요~

스크래퍼나 과도를 이용해서 요로케 가로세로 무늬를 만들어 주세요 !!

180도 오븐 15~17분 정도 구워주세요~

노릇한 색깔이 나오면 시식 들어갑니다~ ㅋㅋ

욕심내서 건과일 너무 크게 넣으시면 터집니다.  모양 망가져용~

그리고 스크래퍼로 너무 깊숙이 모양내셔도 터집니다~ 꼭 주의하세요 !!

커피 한 잔과 쿠키가 어울리는 날씨예요~

이웃님들~ 가볍게 베이킹 한 번 해 보세요 !!

 

 

* 펌 하실때 짧은 댓글 부탁드려용~~ ^^ *

출처 : 이슬's cooking & baking
글쓴이 : 이슬 원글보기
메모 :