빵은 모니모니해도 속에 안고가 있어야 제 맛인것 같다.
그 옛날 슈퍼에서 팔던 땅콩크림샌드 100원짜리 아실런지...
한쪽 귀퉁이에 병아리 눈물만큼 뭍어있는 땅콩쨈을
빵을 펴선 양손에 들고 이리저리 문지르며 골고루 발라줘야 했던 그 빵...
이젠 집에서 만들어 드세요~
크림도 듬뿍!!!
그렇게 치사하게 문지르고 그러지 말자구요 ^^
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ 재 료 +++++++++++++++++++++++++++++++++++
< 커스터드 빵 >
강력분 240g, 박력분 60g, 설탕 45g, 소금 3g, 탈지분유 3g, 이스트 6g, 반죽물 165g, 계란 30g, 버터30g
< 커스터드 크림 >
우유 200g, 노른자 2개, 버터 15g, 설탕 45g, 박력분 15g, 전분 5g, 럼주 조금
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ 요 리 하 기 +++++++++++++++++++++++++++++++++++
< 커스터드 크림 >
1. 우유를 냄비에 물방울 살짝 맺힐때까지만 데운다
2. 노른자, 버터, 설탕에 체친 박력분, 전분을 잘 섞는다
3. 1의 우유를 조금씩 넣으며 섞는다
4. 체에 걸러 알끈 제거 후 불에 올려 풀쑤듯이 끓인다
5. 불에서 내린 후 럼주 넣고, 랩을 커스터드 크림위에 씌워 공기빼고 냉동실로 !!! 곧장 =3=3
< 커스터드 빵 >
1. 강력분, 박력분, 설탕, 소금, 탈지분유, 이스트를 볼에 넣고 반죽물과 계란 섞어 붓는다
2. 10분간 잘 치댄 후 버터를 넣고 다시 한 번 치댄다
3. 30~40분간 발효후 가스빼고 12개로 분할, 동글리기하기
4. 20분간 벤치타임 후 밀대로 밀어 커스타드 크림 넣고 성형하기
( 크림 넣으실때 욕심내어 넘 마니 넣으면 터져요 !! ㅠ.ㅠ )
( 가장자리는 꼭꼭 눌러 붙이시고, 가윗집 예쁘게 넣어주세요 ^^ 너무 깊이 넣으면 크림나와요 ㅠ.ㅠ )
5. 20분간 비닐 씌워 마무리 발효 하세요 ^^
6. 20 분 지나면 계란 칠하고 180도 오븐 10~15분간 굽기.
크림 넘 마니 넣으시면 저렇게 되요 ...( 아래 사진 보이시죠? ...2개...^^ ㅜ.ㅜ )
부드러운 커스터드 크림 맛이 입속에서 그야말로~
살~살~ 녹아내려요 ^^
오븐에서 나오자마자 맛보는 이 느낌 !! 아~~
이웃님들 오늘 이 유혹에 한 번 빠져보시지 않으렵니까? ^^
참, 뜨거울 땐 크림에 입 데여요~ 조심 !!
* 펌 하실땐 짧은 토막 댓글 부탁드려요 !! 이슬에게 힘을 주소서 !! *
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