





나의 블로그 요리하기 초반부에 보면 푸딩처럼 부드러운 계란 만들기가 있습니다.
처음 디카를 구매해서 찍은 사진이어서 사진이 원하는대로 나오지두 않았고..
또 푸딩처럼 부드러운 계란찜에 대해서 궁금해 하는분들이 많은듯하여
사진두 다시찍구 또 좀더 자세히 설명하기위해 다시한번 계란찜을 올려봅니다.
3. 2의계란에 버리지않고 둔 계란껍질로 (반쪽이므로 8번) 물을 넣어 살살 저은후
체에 받쳐 준비 합니다
4. 푸딩처럼 부드러운 계란찜은 중탕을 해야 예쁘게 된답니다.


푸딩처럼 부드러운 걔란찜을 만들기 위해서는 가장중요한것이 물의양
계란의 두배정도의물을 넣어 체에 거러내어야 고운 계란찜을 얻을수있습니다.
★계란찜 고명으로 마늘을 ??ㅎㅎ
마늘이 남자분들 스테미너에 좋다는거 다들 알구 계시죠??ㅎ
며칠전 TV프로에서 그러더군요... 마늘은 남자분들 스테미너에
아~~주 좋은 음식이라구요~!
그리구 마늘은 익혀 먹는것이 좋다네요~~!
삼계탕만 보양식인가요??
닭의알두 보양식이 될수있답니다.
아침마다 식사 거르는 남편을 위해 또 바뿐 아이들을 위해 푸딩처럼 부드러운 계란찜에
마늘 살짝 얹어 준비해보세요~!!!^^
6. 약한불에서 (저는 이때 가스렌지 가장약한불 코너를 이용한답니다)
약 10분정도 찜을 합니다
7. 기다리는동안 고명을 준비합니다.
(이번에 고명으로 쓴 재료는 파프리카 붉은색/당근/표고버섯/대파/가장중요한 마늘)
마늘은 살균효과가 있어 여름철 음식에는 아주 좋은 재료이나
아이들은 잘먹지를 않습니다.
물론 일반 음식에 넣어먹으면 되지만 전 이번에는 마늘을 채썰어 계란찜위에 고명으로
얹었습니다. )재료들을 얇게 채썰어 준비해 둡니다.
8. 계란찜위에 준비해둔 고명을 살짝 이뿌게 얹고 약 2분정도 더 찝니다.
(계란찜이 속까지 익었는지 보려면 수저나 젓가락으로 살짝 찔러보세요.
아무것도 묻어나지 않으면 완성된것이랍니다~~^^)

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