









삼겹살400g,레몬 1개반.레드와인200ml.물200ml,허브솔트
양배추 2줌 양파1/3.통마늘 6개,청양고추1개,소스..스테이크소스또는 돈까스소스



삼겹살 다 좋아 하시죠^^
오늘 요리는 삼겹살을 더욱 맛있고 이국적이고 파티에 어울리는 삼겹살요리 소개합니다
레몬의 상큼함과 와인의 그윽함이 다 삼겹살에 빠졌어요^^
드셔보시면..와우!...삼겹살이 이런맛이!!...하고 감탄하십니다^^
잡냄새도 없고 멋진 삼겹살 요리를 맛보시게 될 꺼예요^^
오늘도 시작 합니다^^
1. 삼겹살을 먹기 좋게 자른후 삼겹살 한층 깔고 허브솔트를 뿌려주시고 레몬 슬라이스를 넣고
반복해서 재워 둡니다....그리고 1시간 이상 냉장에서 숙성 시켜요
....볶기전에 레몬 4개정도 레몬즙을 짜서 삽겹살에 뿌려 주세요
2. 레드와인 한컵을 준비합니다..물도요
3. 후라이펜에 마늘을 슬라이스해서 기름 1큰술 넣고 볶아요
4. 삽겹살을 넣고 센불에 볶은후 후추와 꽃소금1작은술 넣고 청양고추 1개를 썰어서 볶아요
5. 다 익으면 와인과 물 한컵씩 넣어줍니다
7. 뚜껑 열고 국물이 자작할 정도로 졸여요...그럼 완성
처음에는 레몬향이 강하게 느끼지만 졸이면서 약해지고 향이 더욱 좋아요^^
8. 양배추와 양파를 잘게 썰어서 접시에 준비합니다
9. 야채에 삼겹살을 올려주세요
....그럼 향도 좋고 근사한 레몬 삼겹살 조림이 완성 됩니다^^
....칼라가 레드 와인으로 좀 검게 보이죠^^..자장에 볶은 것 같아요^^
....하지만 맛은 기가막힌 맛이 나죠^^
...온 집안에 허브향과 근사한 향으로 향수가 따로 없어요^^
...소스로 스테이크소스나 돈까스소스를 준비합니다
...마늘과 삼겹살을 소스에 콕 찍어 먹어도 넘 맛있어요^^
...더욱 맛있게 드시는 방법은 역시 양배추와 양파와 같이 먹으면!!!~~~~~~~~~~~~
...이맛!! 여러분께 전달 하고 싶어요^^



맛있게 드시고 추천부탁합니다^^...행복한 하루 되세요^^

'요리 > 스테이크' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 삼겹살 더 맛있게 만드는 법 2가지 (0) | 2008.09.25 |
---|---|
[스크랩] 해물찜 푸짐하게 집에서 만들기 (0) | 2008.09.25 |
[스크랩] 새로운 맛 스팸치즈까스 만들기 (0) | 2008.09.25 |
[스크랩] 돼지고기 생강구이 쌈밥 (0) | 2008.05.02 |
[스크랩] 갈치 조림 (0) | 2008.05.02 |